Accueil >> Filière >> Filière organisée

Filière organisée

Une production organisée
 
L’ensemble des partenaires de la filière ovine tarnaise est réuni au sein du Comité Interprofessionnel de l’Agneau du Tarn (CIAT) où sont mis en commun les moyens du département pour orienter, dynamiser et développer la production d’ovins allaitants.
La production ovine tarnaise est principalement structurée autour de 4 organisations de producteurs qui regroupent environ 70 % des agneaux commercialisés.
  
 
 
 
 
Les brebis en filière organisée
 
Une qualité reconnue
 
La filière a su développer depuis une quinzaine d’année une politique forte de démarcation du produit. L’ensemble des structures est impliqué dans des démarches de qualité et tous les agneaux sous signes de qualités sont abattus et commercialisé par l’entreprise Bigard à Castres.
 
Les agneaux issus des ces appellations sont essentiellement de races rustiques régionales. Elevés avec leur mère et âgés de moins de 150 jours, ils sont nourris au lait maternel et complémentés avec des aliments agréés. Leur viande est tendre, de couleur rosée avec un gras blanc et ferme.

                                                                                                                       

 

D'autres sites pour vous !

 www.agneaudespaysdoc.com

 www.bigard.fr/fr/espace-professionnels